Sejarah Balitbangda

Ditulis oleh Super User. Posted in PROFIL

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Propinsi Sulawesi Tengah dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Propinsi Sulawesi Tengah Nomor 7 Tahun 2008 tanggal 19 Agustus 2008 tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Daerah Propinsi Sulawesi Tengah. Fungsinya adalah Perumusan kebijakan penelitian dan pengembangan, pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintah di bidang penelitian, pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang penelitian dan pengembangan. Penyelengaraan Penelitian dan Pengembangan Daerah di Propinsi Sulawesi Tengah dapat lebih terarah dan terkoordinir dengan baiksehingga dapat terwujud output penelitian yang berkualitas.
Hasil-hasil Penelitian dan Pengenbangan yang dikoordinasikan melalui Balitbangda seyogyanya menjadi salah satu dasar/ acuan penyelenggaraan Pemerintah Daerah Sulawesi Tengah dalam rangka merumuskan kebijakan untuk pelaksanaan program pembangunan.